Cara download gambar status wa teman. 3 Cara Menyimpan Foto dan Video Status WhatsApp Teman Ke Galeri HP 2019-05-13

Cara download gambar status wa teman Rating: 9,2/10 197 reviews

3 Cara Menghapus Story / Status WA Teman Yang Mengganggu

cara download gambar status wa teman

Dan yang lain hanya siasat atau memanipulasi sehingga Story tersebut tidak tampil di WhatsApp kita. Barulah anda bisa langsung masuk, ke bagian menu dari aplikasi Recent Notification. Berbicara soal media sosial yang begitu banyak macamnya, disini hanya memfokuskan pada satu aplikasi yang menurut ane banyak sekali penggunanya yaitu Whatsapp. Pada paragraf yang terakhir, lebih kepada saling mengingatkan saja. Namun tidak hanya untuk chatting, melakukan panggilan telepon ataupun panggilan video, whatsapp juga menyediakan berbagai fitur lain seperti fitur story. Baik dalam hal dunia hiburan, musik, film bahkan kirim-kiriman pesan. Buka didalamnya di folder Media atur lihat semua yang tersembunyi Nah, nanti akan keluar folder baru dengan nama.

Next

Cara Menyimpan Status Whatsapp (WA) Tanpa Aplikasi

cara download gambar status wa teman

Mungkin cara ke-2 ini lebih cocok kita terapkan untuk sekedar privasi. Notify me of new posts by email. . Kita bisa menampilkan status kita berupa foto video maupun teks di menu status. Mungkin saja, anda punya sebuah informasi menarik entah apapun sifatnya. Yang Anda butuhkan hanya file manager yang tersedia di smartphone bawaan hp Anda. Akan tetapi, pernahkah terlintas di benak anda untuk bisa menyimpan status dari teman kontak WhatsApp kita? Kurang lebihnya sama sih, tapi gak papa jika kalian ingin baca-baca lagi dan memperbanyak wawasan.

Next

3 Cara Simpan Status Foto dan Video WhatsApp Teman Dengan Aplikasi dan Tanpa Aplikasi

cara download gambar status wa teman

Ada banyak aplikasi di Play Store yang memungkinkan Anda melakukan itu dan akan sulit untuk mengetahui mana yang lebih dulu. WhatsApp adalah salah satu anak perusahaan dari media sosial besar yaitu Facebook. Cara ini bisa menyimpan file status dalam bentuk video maupun foto. Namun tanpa mengetahui caranya kita tidak bisa menyalin atau mendownloadnya begitu saja, karena secara default, saat ini whatsapp belum meningkatkan fiturnya untuk bisa menyalin atau download status orang lain dan di simpan langsung lewat Smartphone yang di miliki. Tak hanya ringan, tampilan yang simpel dan sederhana membuat Whatsapp wa mudah dioperasikan oleh siapa saja, baik tua maupun muda.

Next

Cara Download Status Foto Atau Video Whatsapp Teman

cara download gambar status wa teman

Sekarang kamu bisa memindahkannya ke memori external agar tidak hilang jika sudah 24 jam. Whatsapp bisa digunakan di berbagai macam merk atau tipe hp, bahkan untuk hp yang tergolong uzur sekalipun masih sanggup untuk menjalankan aplikasi ini. Sekarang kalian dapat memindahkan status whatsapp tersebut ke memori eksternal agar tidak hilang jika sudah 24 jam. Bagikan tips trik ini ke temanmu juga berharap Memberikan manfaat untuk mereka. Contohnya misal yang baru dari aplikasi chat ini adalah, pesan yang seseorang kirim di dalam group, sekarang bisa dihapus dan semua orang tidak bisa lagi melihat pesan yang telah hapus. Semoga bisa membantu ya, kalau masih bingung bisa komentar atau sharing pengalaman juga boleh. Jadi balik pakek cara pertama aja.

Next

Cara Simpan Foto & Video Status WhatsApp di Android

cara download gambar status wa teman

Ada video, image, new Kalo mau download video tinggal pilih tab bagian video nanti akan ada kumpulan video yang siap di download dari status Whatsapp. Namun, sebelum kita membahas inti dari permasalahan ini, ada baik nya untuk kamu ketahui sedikit terlebih dulu tentang aplikasi perpesanan WhatsApp ini. Durasi maksimal status yang bisa diunggah adalah 30 detik. Mencari cara copypaste atau mengambil status wa orang lain tanpa menggunakan aplikasi. Barulah, kita bisa mengambilnya sebagai informasikan kembali ke teman kita yang lain. Cara Download Status Foto Atau Video Whatsapp Teman Menggunakan Aplikasi di Android Bagi para pengguna android langkah mengunduh status foto maupun video whatsapp yang ada di kontak whatsapp bisa menggunakan dengan bantuan aplikasi pihak ketiga.

Next

Cara menyimpan status video atau foto WhatsApp

cara download gambar status wa teman

Cukup sederhana kan gaes caranya mengambil story wa orang lain, nah dengan tutorial ini anda tidak usah mendownload aplikasi bantuan hanya aplikasi wa resmi dari sononya yah hehe. Karena menurut saya ini lebih simple, di bandingkan dengan tidak menggunakan aplikasi sama sekali. Tapi, apakah kita bisa menyimpan status teman agar bisa dilihat terus untuk lain waktu? Fitur-fitur yang ada di dalam whatsapp juga terbilang komplit, seperti voice chat, video call, group call dan tak ketinggalan juga fitur status juga tersedia. Baca Juga: WhatsApp merupakan aplikasi sosial media berbasis komunikasi yang mana fungsinya untuk bersosial antar sesama manusia untuk kepentingan hidup baik berkomunikasi di suatu pekerjaan berpacaran, menghubungi orang orang yang berada jauh dan masih banyak lagi. Namun dengan mengikuti cara di bawah, kamu tak perlu aplikasi tambahan lagi, adapun caranya adalah sebagai berikut: Pada langkah di bawah akan dicontohkan menggunakan hp samsung, untuk hp lain caranya hampir sama. Kemudian cari-cari saja dulu, mana sekiranya pesan-pesan yang sudah dihapus baik itu baru beberapa menit. Selain itu kita juga bisa melihat status yang dibuat oleh teman yang ada di kontak whatsapp kita.

Next

3 Cara Menyimpan Status WA Orang lain ke Galeri tanpa Aplikasi

cara download gambar status wa teman

Untuk file Video disimpan dalam folder StoryVideos. Jika sudah, buka aplikasi whatsapp kalian dan lihat status orang yang ingin kalian download hingga selesai agar video tersebut menyimpan cache di memory android kalian. Jika ada pertanyaan mengenai post ini coba tanyakan di kolom komentar yah agar nanti saya bisa mengasih solusi untuk mengatasinya tentang cara download story whatsapp. Cara Manual Tanpa Aplikasi Bisa dibilang dalam menerapkan cara ini sebenarnya memang sangat lah mudah, yang mana tidak memerlukan menggunakan aplikasi lain lagi dalam hal penggunaan nya. Saat kita membutuhkannya, hendak akan di download namun ternyata sudah di hapus oleh yang bersangkutan. Sebenarnya trik yang akan saya bagikan ini, merupakan pengalaman pribadi melihat status story dan melihat status teman yang berupa video yang cukup menginspirasi.

Next

Cara Download Status WA Tanpa Aplikasi

cara download gambar status wa teman

Maka kali ini justru kebalikannya. Keberkahan adanya whatsapp, banyak sekali peruntukannya tergantung bagi si pemakai. Baik hal kabar tentang keluarga, teman, dan kerabat. Baik untuk telfon, video call, chatingan, dan masih banyak lagi fungsi aplikasi whatsapp ini. Begitu anda sudah menemukan satu notifikasi, akan tetapi yang terjadi malah telah dihapus informasinya. Apakah kedua cara di atas sudah cukup mudah di mengerti? Sekarang status teman kamu itu bisa kamu lihat kapan saja menggunakan aplikasi galeri. Nah itulah cara download status foto atau video whatsapp teman tanpa aplikasi.

Next

Cara Melihat Status WA tanpa terlihat

cara download gambar status wa teman

Di antara status tersebut mungkin ada yang menarik dan ingin kita ambil. Misalnya emoticon wajah ketawa miring sambil keluar air mata. Baca juga Tapi jangan khawatir kali ini aplikasisme akan memberikan solusi bagaimana cara menyimpan status yang menurut kamu unik, lucu, menarik penuh manfaat yang dijadikan oranglain menjadi status. Selain untuk mengunggah kisah pribadi, status whatsapp biasanya digunakan untuk mengunggah video-video yang menarik baik itu video lucu, motivasi, lagu dan lain sejenisnya. Langkah pertama yang perlu anda lakukan, masuk dulu ke aplikasi unduhan play store. Jadi, ada cara kedua yang lebih efektif. Hehe iya gan karena ini saya buat blog ke sukaan saya yah hobby main game pc dan lain sebagainya lah yang berbau teknologi.

Next

2 Cara Simpan Status Foto Dan Video WhatsApp Paling Mudah Tanpa Root

cara download gambar status wa teman

Jadi, jika Anda ingin menyimpannya secara permanen di perangkat Anda, cukup salin atau potong file gambar atau video ke lokasi lain di luar folder. Ada beberapa emoticon baru yang dimasukkan dalam aplikasi Whatsapp ini. Nah, yang tidak bisa menggunakan aplikasi meneger bawaan bisa menggunakan aplikasi Explorer. Biar dapat pahala, gunakanlah whatsapp kalian sebagai jalan berdakwah. Mungkin buat agan sista yang menggunakan aplikasi ini sudah pernah menggunakan fitur Update Status ini kan? Ini adalah folder tempat semua gambar dan video Status WhatsApp yang Anda lihat disimpan. Karena sifat status wa ini yang berdurasi hanya 24 saja maka jika menemukan kerabat atau teman dengan status lucu unik atau penuh manfaat mau tidak mau harus merelakan hilang juga dari tampilan wa kamu. Dan jangan lupa bantu share biar tambah hits.

Next